Der Verein

Wir sind ein Karnevalsverein mit über 50 Mitgliedern. Der Verein hat eine über 33 Jährige Tradition. Mit eigenen Veranstaltungen versuchen Wir in Fürstenau den Karneval wieder beliebt zu machen, und mit anderen Veranstaltungen nicht Karnevalstypischen Veranstaltungen das Leben in Fürstenau lebenswert zu machen.
Die Mitglieder kommen nicht nur aus Fürstenau. Über die Hälfte kommt aus dem Emsland. Sogar Mitglieder aus Nottuln bei Münster, Papenburg und Hörstel gehören uns an!
Unser “Neuer” Karnevalsumzug findet seit 2017 statt. Der Kinderkarneval seit 2018. 2019 versuchten wir uns mit einem Dämmerschoppen nach dem Kinderkarneval der leider in die Hose gegangen ist. 2019 im November veranstalten wir erstmalig eine Sessions Eröffnungsparty im Fürsten Forest Uffz wo wir auch langjährige Teilnehmer des Karnevalsumzuges ehren. Auch neu im November 2019 ist außerhalb von Karneval, unsere 1. Halloween Veranstaltung auf dem Marktplatz. 2020 veranstalten wir Erstmals am Karnevalssonntag ein Flunkyballturnier.
Auch neu ist seit dem 3. Quartal 2019, das sich die Gruppe “2 Crazy Lingen” uns als Untergruppe angeschlossen hat. Derzeit ist bereits mehr als die Hälfte der Gruppe schon bei uns Mitglied und der Rest erfolgt in den nächsten Wochen, sodass wir pünktlich zum 11.11. wohl über 55 Mitglieder haben werden. Neuer Rekord nach dem Neustart 2013!

Interessierte neue Mitglieder sind immer Willkommen.

Bis zum Jahre 2009 veranstalteten wir in Fast jedem Jahr Karnevalsumzüge mit ca. 20 bis 30 Bunt gemischten Gruppen. Dauergäste waren hierbei u.a. die Käferfreunde Fürstenau sowie der Spielmannszug aus Alfhausen

Wir sind ein junger, aber dennoch traditionsbewußter Karnevalsverein, gegründet 1985. Neue Mitglieder oder Interessenten sind uns herzlich willkommen, nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

In Fürstenau ist der Himmel blau, da Tanzt der Ziegenbock mit seiner Frau.