Karnevalsfreunde Fürstenau

Der Verein

Für alle, die sich für unseren Verein oder für den Karneval an sich interessieren, haben wir diese Seiten mit viel Vergnügen eingerichtet. Wissenswertes und Interessantes über unseren Karnevalsverein finden Sie hier.

Bis zum Jahre 2009 veranstalteten wir in Fast jedem Jahr Karnevalsumzüge mit ca. 20 bis 30 Bunt gemischten Gruppen. Dauergäste waren hierbei u.a. die Käferfreunde Fürstenau sowie der Spielmannszug aus Alfhausen

Wir sind ein junger, aber dennoch traditionsbewußter Karnevalsverein, gegründet 1985. Neue Mitglieder oder Interessenten sind uns herzlich willkommen, nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Im Jahre 2014 wollen wir mit einem Neuen Präsidium und neuen Mitgliedern den Karneval in Fürstenau wieder auf Vordermann bringen. In den letzten Jahren hat einiges gelitten und es wurde vieles zerstört. Nun müssen wir quasi mit neuen Leuten und neuem Konzept wieder von Vorne beginnen. Es sei gesagt das natürlich nichts mehr so wird wie Früher. Dennoch möchten wir mit viel Liebe und Herzblut versuchen den Leuten aus Nah und Fern wieder den Karneval etwas Näher zu bringen.

Wir hoffen, wir haben Ihren Geschmack getroffen!

Das Jahr 2014 ist für den Verein schon sehr gut Angelaufen. Die Website wurde am 3.Februar geschaltet. Den 1. Inhalt gab es am dem 13. Februar zusehen.

Derzeit haben wir fast 35 Mitglieder. Davon sind 1/4 Passiv und 3/4 Aktiv bei den Veranstaltungen dabei.

In Fürstenau ist der Himmel blau, da Tanzt der Ziegenbock mit seiner Frau.