Termine & Aktuelles

16.11.19 Gala KCA Nordhorn ERLEDIGT

16.11.19 Karnevalseröffnung Schöningshdorf ERLEDIGT

23.11.19 Prinsenwisseling Karnevalsverein Trefplonsers Groningen NL ERLEDIGT

29.11.19 Karnevalsopening mit Prinzenproklamation 2019-2020 in Fürsten Forest Lounge ERLEDIGT

30.11.19 Gala KIG Idafehn ERLEDIGT

30.11.19 Prinzenproklamation Zwartemeer NL ERLEDIGT

7.12.19 Prinsenwisseling CV de Linderlopers Foxhol ERLEDIGT

21.12.19 Prinzenproklamation Damster Narren Appingedam NL

5.1.20 Internationaler Frühschoppen GNG Gronau

10.1.20 Gala CC Rot Weiße Jecken Hamm – FEN

11.1.20 Jugendkarneval Epe

18.1.20 KV Blau Rot Oldenburg Jubiläum 33 Jahre

25.1.20 Grün Weißer Abend Gronau

1.2.20 Jubiläumsgala CV de Zeskante Steen Barger Oosterveld NL (u.v.)

2.2.20 Prunksitzung Akv Alfhausen

9.2.20 Karnevalsumzug Alfhausen

14.2.20 Kinderkarneval + Jugendkarneval Fürstenau

15.2.20 Karnevalsumzug Fürstenau

16.2.20 Karnevalsumzug Lingen

16.2.20 Flunkyballturnier Fürstenau

21.2.20 Verlichte Carnavalsoptocht Emmer Compascuum (nur Zuschauer, kein Wagen)

22.2.20 Karnevalsumzug Bawinkel auf Wagen 2 Crazy Lingen + Ibbenbüren Fußgruppe

22.2.20 Prunksitzung Kespel Emsbüren

23.2.20 Karnevalsumzug Schöninghsdorf  + Nordhorn Fußgruppe

24.2.20 Rosenmontagsumzug Rütenbrock  +  Emsbüren auf Wagen 2 Crazy Lingen

29.2.20 Sessionsabschluss mit Grünkohlessen

Alle Termine ohne Gewähr, Änderungen, Hinzufügungen, Ausfälle können auftreten!

Die Uhrzeiten bei den Terminen sind die Uhrzeiten die als Veranstaltungsbeginn bekannt gegeben werden. Die Genauen Abfahrtszeiten werden kurzfristig besprochen und bekannt gegeben.

Neu - Mitgliedschaft für Vereine und Firmen

Tanzgarde

Versammlung im Oktober 2017 - Schlips statt Fliege

Am 29.10.17 fand eine Mitgliederversammlung mit einem vorigen Fototermin für den Verein statt. Hier wurde die Session sowie die Eigenen Veranstaltungen also Kinderkarneval und Karnevalsumzug durchgeplant. Mit einer Stattlichen Anzahl von 16 Mitgliedern die zu diesem Termin erschienen sind Sprach mit man die kommenden Termine der Session, den Wagenbau sowie den eigenen Kinderkarneval und Karnevalsumzug durch. Auch eine Neuerung wurde vom Vizepräsidenten angebracht – Einheitliche Schmale Binder/Krawatte anstatt Fliegen und diese nicht nur für die Herren sondern auch für die Damen des Vereins. Dieser Vorschlag wurde von allen Mitgliedern für sehr gut befunden, und die Idee wird in kürze schon versucht umzusetzen. Des Weiteren hat die Schatzmeisterin 3 Personen geehrt, die in den letzt 3 Jahren sich besonders für den Verein und für das Finanzielle des Vereins eingesetzt haben. Im Namen: Alexander Augustin, Dennis Scholz, Stephan Jasper. Sie dankte den 3 Mitgliedern mit einer Besonderen Anstecknadel. Gegen 18.30 Uhr endete eine sehr gut besuchte Mitgliederversammlung.

Die Ehrungen:
Dennis Scholz

Stephan Jasper

UMZUG 2018

Umzug 2017
Endlich ist es wieder soweit. Die Karnevalsfreunde veranstalten den 1. Umzug nach fast 10 Jahren pause. 19.2.2017 - Save the Date!!!

Auch wir sind bei Facebook vertreten, durch einen Hackerangriff im letzten Jahr nun Doppelt. Siehe folgenden Artikel:

Wir fahren in Zukunft bei Facebook "Zweigleisig"!!!

Nach der Hackerattacke im letzten Jahr haben wir diesen Account ja komplett leer gehabt und sind auf eine "Like" Seite umgestiegen. Nun füllt sich dieser Account hier auch wieder mit einigen Freunden ein. Wir haben uns deshalb entschlossen das wir beide Accounts bestehen lassen! Ihr könnt uns nun also entweder "Liken" oder als "Freund Hinzufügen" oder auch beides machen, denn doppelt hält immer Besser.

In diesem Sinne - Helau aus Fürstenau

Link zu Facebook:
Wenn du Uns als "Freund hinzufügen" möchtest:
www.facebook.com/karnevalsfreunde.furstenau.9

Oder wenn du ins "liken" möchtest:
www.facebook.com/Karnevalsfreunde-Rot-Weiß-Fürstenau-eV-426286504246420

Sessionseröffnung und Rathausstürmung 2014

Am 11.11. Stürmten die Karnevalsfreunde das Fürstenauer Rathaus und übernehmen ab jetzt bis Aschermittwoch die Macht in Fürstenau.

Karnevalsfreunde bei WIR fürs Freibad sowie Ein Markt Fürstenau

Am 7. September sowie am 5. Oktober nahmen wir an den Fürstenauer Veranstaltungen WIR fürs Freibad sowie dem Fürstenauer Oktoberfest „Ein Markt“ teil. Auf diesen Veranstaltungen haben wir mit einem Kuchenverkauf sowie einem „Groschenwerfen“ teilgenommen. Die Veranstaltungen wurden Gut besucht.

Karnevalsfreunde zu Besuch bei den Bürgerschützen Fürstenau

Mit einer kleinen Abordnung nahmen wir am 13.7.14 am Festumzug des Bürgeschützenvereins Fürstenau teil. Wir bedanken uns rechtherzlich für die Einladung.

Neue Regenjacken für die Vereinsmitglieder!

Mitte März wurden die 1. Aktiven Mitglieder mit Roten einheitlichen Regenjacken ausgestattet! Da das Tragen von Uniformen freiwillig und eine Anschaffung Neuer Vereinsjacken sehr teuer ist, hat man sich zu diesem Schritt entschieden! Die nächsten Regenjacken für weitere Mitglieder und die Tanzgarde werden im Oktober  also passend zur Sessionseröffnung am 11.11. bestellt.

1. Bunter Abend in der Gaststätte Triphaus

Am 19.3. fand der 1. Bunte Abend im Jahr 2014 statt. Erfreulicherweise haben sich an diesem Abend 3 Mädels und eine Mama bereiterklärt dem Verein beizutreten. Die 3 Mädels werden in Zukunft der 1. Bestandteil der neuen Tanzgarde sein. Wir freuen uns, dass über 10 Personen an diesem Abend teilgenommen haben!